世田谷区にある日本菓子専門学校について特徴や学科をご紹介

街の情報・住みやすさ・暮らしやすさ

世田谷区にある日本菓子専門学校について特徴や学科をご紹介の画像1

パンを作る技術を学びたい、パティシエになりたい、そんな夢を持っており、充実した教育が受けられる専門学校をお探しの方もいるでしょう。
通いたい学校があるエリアに住まいを決められれば、毎日の通学にも便利です。
そこでこちらの記事では、世田谷区にある日本菓子専門学校について、特徴や学科をご紹介します。


世田谷区にある日本菓子専門学校の特徴


日本菓子専門学校は世田谷区にあり、菓子業界設立の学校としては日本でただひとつの専門学校である点が大きな特徴です。
日本菓子専門学校では、実習時間をより実りあるものにするため、教師と多くの会話をし、多くの作業をおこなえるよう少人数制にこだわっている点も特徴です。
たとえば製菓技術学科とパティシエ技術学科では1テーブル3人制、製パン技術学科では4人制、ハイテクニカル科では2人制となっています。
その結果、学生同士のコミュニケーションも取りやすく、充実した学生生活が期待できます。
また、日本菓子専門学校では学校独自のカリキュラムにより、洋・和・パンの技術と知識をすべて身につけられ、広い観点から将来を見据えることが可能です。
もうひとつの特徴として、実習時間に多くの時間をあてられる他、理論や一般教育などの基礎を学び、将来の可能性を広げるための資格取得の体制も整っています。

●所在地:東京都世田谷区上野毛2-24-21
●アクセス:東急大井町線「上野毛駅」より徒歩7分


▼この記事も読まれています
子育て世代に人気の文教地区!東京都文京区の暮らしやすさの理由とは?



世田谷区にあるの日本菓子専門学校の学科


日本菓子専門学校には、製菓技術学科、ハイテクニカル学科、製パン技術学科、パティシエ技術学科の4つの学科があります。
製菓技術学科では、時代に関わらず多くの方に愛されてきた洋菓子や和菓子について学べ、製菓衛生師、菓子製造技能士(2級)の資格取得が目標です。
ハイテクニカル学科は、洋菓子技術を身につけ、さらにハイレベルな高みを目指す方に適した学科で、菓子製造技能士2級取得を目指します。
製パン技術学科では、環境や温度次第で完成が違ってくる難しさにやりがいを感じられる学科で、食品衛生責任者、パン製造技能士(2級)の取得が目標です。
パティシエ技術学科は、カフェでも役に立つ実践的な洋菓子作りを学べ、食品衛生責任者資格取得を目指します。

▼この記事も読まれています
東急世田谷線にある「若林駅」周辺の住みやすさをご紹介!



まとめ


日本菓子専門学校は菓子業界が設立した専門学校で、世田谷区の東急大井町線、上野毛駅から歩いて7分のところにあります。
同校の特徴は、内容の濃い実習時間を実現するために少人数制にこだわっている点です。
4つあるすべての学科で、将来を見据えたカリキュラムの授業を受けられ、各種資格取得を目指せる学校です。

1都3県の一人暮らし向け賃貸マンションならスカイコート賃貸センター株式会社へ。
お客さまの「任せたい」にお応えすべく、最適なご提案をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。



▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
----------------------------------------------

1都3県の賃貸物件一覧へ進む

----------------------------------------------


お問い合わせ