三軒茶屋駅周辺エリアは、交通の便も良く生活しやすいことから引っ越し先として人気の高い場所です。
また、三軒茶屋駅周辺には個性ある専門学校も多く、たくさんの学生が住んでいる場所としても知られています。
そこで今回は、三軒茶屋駅周辺エリアからかよえる「和食調理専門学校」の概要と特徴をご紹介します。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
1都3県の賃貸物件一覧へ進む
三軒茶屋駅周辺エリアにある「東京すし和食調理専門学校」の概要
東京すし和食調理専門学校は、本物の和食教育を実践する唯一の認可専門学校です。
世界から注目されている和食について、調理技術や衛生管理知識はもちろん、和食の器などの文化も習得可能です。
沿革を見ると、1966年の学校設立当時から時計・靴・バッグなどファッション関係の教育に力を入れてきたことがわかります。
2016年からは、すし・和食に特化した現在の東京すし和食調理専門学校が開校しています。
東京すし和食調理専門学校の3つの特長として挙げられているのは、和食調理の専門学校であること、少人数制クラスの小さな学校であること、実習時間が充実している実践的な学校であることです。
また、3つのポリシーの1つ目に、入学者の資質として和食に興味を持ち協調性を保ちながら守れることが挙げられています。
そのほかに、2つ目のカリキュラムポリシーでは授業構成の指針が示されていて、3つ目の評価に関するディプロマポリシーでは技術専門教育と社会人としての仕事力の育成が掲げられています。
●所在地:東京都世田谷区池尻2-30-14
●アクセス方法:「池尻大橋駅」東口より徒歩約1分
▼この記事も読まれています
子育て世代に人気の文教地区!東京都文京区の暮らしやすさの理由とは?
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
1都3県の賃貸物件一覧へ進む
三軒茶屋駅周辺エリアにある「東京すし和食調理専門学校」の特徴
東京すし和食調理専門学校の特徴としてまず挙げられるのは、2年制と3年制2つのコースがあり、目的に合わせてどちらかを選べる点です。
2年制の和食調理科が目標とするのは、和食・すし業界で即戦力となるための実践的な技術習得で、さまざまな和食に対する知識の吸収と柔軟な発想を持つ料理人となることを目指します。
一方で3年制の和食研究科は、独立開業を目指す方のための高度な専門コースです。
このコースでは、和食に関する知識のみならず、お店づくりに欠かせないノウハウを学びます。
1年次においては和包丁の基礎や田植え経験などがおこなわれ、2年次には正月会席など四季折々のおもてなしを身につけます。
3年次で予定されているのは、お客さまを招き入れた店舗形式の実習のほか、高度な技術を習得するとともにこれからの和食についても考えるカリキュラムです。
もう1つの特徴として、東京すし和食調理専門学校には、これらの多彩な実習を支えるための充実の設備があります。
高級すし店さながらの接客実技用カウンター、日本料理の船形シンクを備えた和食調理室など、どれも即戦力を育てるための設備です。
▼この記事も読まれています
東急世田谷線にある「若林駅」周辺の住みやすさをご紹介!
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
1都3県の賃貸物件一覧へ進む
まとめ
東京すし和食調理専門学校は、少人数制で充実した実習が特徴の和食調理専門学校です。
東京すし和食調理専門学校には、即戦力を育てる2年制課程と店舗経営を目指す3年制課程があります。
三軒茶屋駅周辺にお引っ越しをお考えならば、地域での生活を楽しみながら、和食の技術を磨いてみてはいかがでしょうか。
1都3県の一人暮らし向け賃貸マンションならスカイコート賃貸センター株式会社へ。
お客さまの「任せたい」にお応えすべく、最適なご提案をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
▼ 物件情報が見たい方はこちらをクリック ▼
1都3県の賃貸物件一覧へ進む
スカイコート賃貸センター スタッフブログ担当
弊社は1都3県で一人暮らしにおすすめな賃貸マンションを取り扱っております。女性や留守が多いお客様にもご安心いただける、防犯設備が充実した物件もご紹介中です。様々なご希望に合った物件探しのお手伝いになるようブログでも不動産情報をご紹介します。